2016年01月29日

今年も、はかせ鍋(平鍋)を激安で販売いたします。

毎年、ご好評をいただいております、
はかせ鍋(平鍋)メッシュ付きを 21,000円 で販売いたします。

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はかせ鍋平鍋(26cm)はフライパンのようなサイズになります。

揚げ、茹で、焼き、煮物、蒸し物などがこの鍋1つで全て出来ます!

焼き魚などは切らずに丸ごと焼けます☆
煙も出ないから、調理が楽です♪

揚げ物や煮物、焼く事までこのお鍋で出来ちゃいます♪
魚を焼くときなど、この鍋にクッキングシートをひいてお魚を置いて
蓋をして焼けば…もくもくと煙も出ないしこびり付きも少なくて済むので
手軽にお魚料理が楽しめますよ☆

燻製も気軽に作ることができ、生徒さんからとっても喜ばれています。


※送料は着払いになります。ご了承くださいませ。
※ご購入に関するお問い合わせは、サロンAiまで
 はかせ鍋に関するご質問だけでもお気軽にどうぞ!

posted by keiko at 14:56| Comment(0) | はかせ鍋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月22日

2016年2月の初級クラスのお知らせ

2016年2月の初級クラスのお知らせです。
今月は、祝日がありますので、
初級クラスのレッスン日が変更になっています。

初級クラス 2月18日(木)
・簡単ちらしずし
・豚肉の梅しそ巻き
・ぷるぷるたまご豆腐

絶対に失敗しない、はかせ鍋でつくる、
ぷるぷるたまご豆腐 本当にぷるぷるです。
具を入れれば茶わん蒸しですよ〜!!
これを覚えていると、ワンラックアップ!!間違いないです。

簡単ちらしずしも豪華ですが、作り方はとっても簡単なんです。

豚肉の梅しそ巻きは、梅干しを入れてさっぱりとした
肉巻きを和風のたれで煮ます。
お弁当にも向いています。


posted by keiko at 20:04| Comment(0) | サロンAiのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月11日

「手軽に燻製を作っています。」と生徒さんから!!

朗読教室に以前料理教室にいらしていた
生徒さんがいらっしゃいます。
その方が、
「はかせ鍋で、よく燻製チーズをつくっています。」
「娘も食べたくなるとチーズを買ってくるんですよ!!」
と、言っていました。

はかせ鍋は、燻製もキッチンで手軽に作れるんです。
煙の心配もなく、加熱時間も短く、燻製チップも一般の作り方に比べても
少量でおいしく作れます。

一番手軽なものは、チーズやウインナーですね。
手作りの燻製を味わっていただきたいと思います。

燻製は、はかせ鍋の平鍋がおススメです。
サロンAiでは、特別価格(最安値)で、
販売しています。
しかも、メッシュ付きです。
posted by keiko at 20:41| Comment(0) | はかせ鍋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月10日

はかせ鍋流、絶対に失敗なしの麺の茹で方。

普通のお鍋で麺(うどん・そば・スパゲティなど)を
茹でるときは、お鍋でお湯を沸かしたらその中に麺を入れて
ゆで時間まで、そのまま火にかけ続けます。
途中でふきこぼれそうになったら、さし水をしたりと
目が離せません!!
それが、当たり前と思っていませんか。

はかせ鍋での、麺の茹で方は全然違います。
・はかせ鍋に湯を沸かします。
・沸騰したら、麺をさばいて入れたら、
 ガラスのふたをして、袋に書いてある茹で時間を
 タイマーにセットします。
・再沸騰(ふわ〜っとわいて来たら)火から下ろします。
・タイマーが鳴ったら、出来上がりです。

*麺類どれも同じやり方で大丈夫です。
・吹きこぼれる心配がない。
・茹ですぎたり、まだだったりということがありません。
・失敗なく丁度良い茹で加減で出来上がります。

いかがですか。是非、はかせ鍋で麺類を茹でてほしいと思います。

はかせ鍋は、いろいろな料理を作るときにとっても便利です。
一つで何でもこなすことができますので、
沢山のお鍋が必要無くなりますから、
キッチンがスッキリします。

*いろいろな料理・・・ご飯を炊く。麺類を茹でる。蒸し器になる。揚げ物をつくる。
           炒め物をつくる(フライパンとして使える)。煮物。
           スープ。煮込み料理。燻製。焼きもの(魚などを焼く)
           
どの料理を作っても、火にかけている時間が今までと比べて、
短いのでとても省エネですし、時間を有効に使えます。
素材に合わせた加熱時間と保温時間になりますので、
初めてでもプロの方よりもおいしく作ることができます!!

今年は、はかせ鍋の料理で
楽しく・ラクに手作りしましょう!!
posted by keiko at 20:12| Comment(0) | はかせ鍋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月04日

2016年1月のお知らせです。

新年明けましておめでとうございます。
申年が始まりました。

サロンAi料理教室は、
1月9日(土)の初級クラスから始まります。

初級クラス、1月9日(土)・14日(木)
・ヘルシーポテトコロッケ
・野菜スープ
・切り干し大根の煮物 
 ヘルシーポテトコロッケは、はかせ鍋ではの時短料理です。
 じゃがいもを茹でながら、具も一緒に作ってしまいます。
 手作りのコロッケのおいしさを味わっていただけます。

 切り干し大根の煮物は、びっくりするくらい火にかけている
 時間は短いですが、しっかりと味が染みておいしいです。
 里芋も入りますので、おかずになる一品です。

中級クラス 1月16日(土)
・きんめの煮つけ
・みぞれ汁
・きんぴらごぼう

 はかせ鍋でつくる魚の煮つけは、とってもおススメなレシピです。
 魚の身がふっくらとしておいしく出来上がります。

 これも、お袋の味の一つのきんぴらです。
 きんぴらもこれでいいの!?というくらい簡単ですが、
 味の良い一品です。
 以前、日本の男性と結婚したイギリス人の生徒さんが、
 『きんぴらが好きな夫のために
  いろいろな作り方で試してみましたが、
  なかなかおいしいと言ってくれませんでした、
  教室で習って作ったら、
  やっと夫が「おいしい」と言ってたべてくれました。』
 と、喜んでいました。(とっても嬉しそうな顔をしていました。)

上級Cクラス 1月23日(土)
・大根カツ
・蒸し白菜の中華蒸し
・豚の角煮

大根をカツに!! 驚きのレシピです。
とってもおいしいですよ!!

はかせ鍋で蒸した白菜を中華風にします。
調味料も少ないですが、白菜のおいしさを最発見できます。

豚肉の角煮もじっくりと火がはいる、はかせ鍋だから、
柔らかくておいしいです。

どのクラスも、3日前までにご連絡いただければご参加可能です。
posted by keiko at 20:02| Comment(0) | サロンAiのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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