2016年02月13日

「こんなことで!! 食器の後片付けがとってもラクです。」                           男性の生徒さんから大絶賛です。

サロンAiでは、
食後の食器をティッシュペーパーで拭いてから
洗っています。
このひと手間で、時間も洗剤もとっても少なくラクに
終わることができます。

男性の生徒さんには、奥様から片付けも教えてほしいという
ご要望があり、片付けをやっていただいています。
(女性の生徒さんには、自宅でいつもやっていると思いますので、
食べ終わった後はゆっくりとしていただいています。)

その男性の生徒さんが、テシュで拭くだけですが、
「これはいいなぁ〜!!」
「汚れが少ないので片付けが早くなった。」
「洗剤が少なくてもきれいになるなぁ」などと
絶賛されています。
ご自宅でも、やっているそうです。

Ecoですよね。
ティッシュペーパーがもったいないと思われる方は、
要らなくなったTシャツなどや紙などを使ってもいいですね。

お試しください。

お鍋を洗う時も拭いてから洗うと
汚れが少なくなりますから、
Ecoです。すすぐときの水の量も少なくなりますね。 
posted by keiko at 11:10| Comment(0) | サロンAiのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月10日

簡単deおいしい!!「ぷるぷるたまご豆腐」2月18日の初級クラスでつくります。

2016年2月18日(木)の初級クラスでは、
・簡単ちらしずし
・豚肉の梅しそ巻き
・ぷるぷるたまご豆腐 をつくります。

失敗しない、簡単で、おいしい!!と評判の
「ぷるぷるたまご豆腐」です。

「よくスが入ってしまって、蒸す時間がわかりません。」
「自分では作ったことがありません。お店で食べるものですよね。」
「これが作れたら株が上がりますね。」
と、習う前の生徒さんからの声です。

「これなら、自信をもって作ることができます。」
「私の得意料理になりそうです。」
「子どもも喜んで食べてくれています。」
「お客様からも喜ばれています。習ってよかったです。」

レッスンを終えた後の生徒さんからの声です。
皆様からとっても喜ばれているレシピです。
簡単ちらしずし、豚肉の梅しそま巻きも
おすすめです。

手順も材料も難しくありません。
これを覚えておくと、あと一品ほしいときにも便利です。

お客様へのおもてなしにもいいですね。

3日前間でにご連絡いただければご参加可能です。
posted by keiko at 14:19| Comment(0) | サロンAiのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。