2016年05月30日

2016年6月の料理教室の予定です。

2016年の料理教室の予定です。

6月9日(木)初級クラス
・中華粥
 時間がかからずに、本格的なお粥が作れます。
 お粥の作り方は、赤ちゃんの離乳食を作るときなどにも
 とても便利で役に立ちます。
・Ai風えびのチリソース
 生のトマトが入っていますので、爽やかでおいしいと
 評判です。えびも油で揚げないので手間がかかりません。
・中華風サラダ
 今回は、中華粥で使った鶏の胸肉をこれからの季節に
 ぴったりの中華風のサラダにします。
 はかせ鍋でつくるとジューシーに出来上がります。

6月18日(土)上級クラス
・肉じゃが
 はかせ鍋で作る肉じゃがは、材料と調味料を全部鍋に入れて
 火にかけるだけで、どの作り方よりもおいしい肉じゃがが
 出来上がります。
・ひじきの煮物&かんたん白和え
 ひじきの煮物も時間がかからずにおいしい煮物ができます。
 そのひじきの煮物を使って白和えを作ります。
・にらともやしのナムル
 はかせ鍋で温野菜にしたもやしは、
 しゃきしゃき感が残っておいしいです。

今月の上級クラスは、生徒さんからのリクエストです。
 
posted by keiko at 21:46| Comment(0) | サロンAiのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: