2016年06月23日

2016年7月の料理教室のお知らせです。

2016年7月の料理教室のお知らせです。
初級クラス 7月14日(木)
・天ぷら
 はかせ鍋は、天ぷら鍋としても使えます。
 今までより少ない油でカラッと揚がります。
 3cmくらいのさつま芋を揚げます。とてもおいしいです。

・ひやむぎ&めんつゆ
 はかせ鍋の麺の茹で方です。
 ふきこぼれることなく、どの麺でも丁度よい硬さに茹で上がります。
 これからの季節に出番も多いと思いますので、
 是非、このやり方を覚えていただきたいと思います。
 めんつゆも材料を全部入れて沸騰後保温しているだけですが、
 香りのよいおいしいめんつゆが出来上がります。
 添加物のない安心していただける手作りの味をどうぞ!!

・とうもろこし・枝豆
 夏の定番のトウモロコシと枝豆をおいしく茹でます。

上級クラス 7月16日(土)
・ごちそうドライカレー
 野菜やお肉・果物がたくさん入っている、贅沢なドライカレーです。
 夏の季節におススメのカレーです。

・トマトのジンジャーシロップ
 トマトとしょうが? とっても良くあいます。
 おしゃれなトマトを味わってください。

・レタスのスープ
 さっぱりとしたレタスのスープです。
 カレーにもよく合います。
 生でないレタスを味わってください。

上級Dクラス 7月23日(土)
・おかか揚げ
  豆腐に塩やしょう油がついているので、そのまま
  いただいてもおいしいです。
  揚げたかつお節がサクサク香ばしくておいしいです。
  少な目の油で表面を揚げ焼きします。

・ねばとろ健康和え
 夏にぴったりの和え物です。
 おくらや長いもなどのネバネバ食材の和え物です。

・鶏肉のヨーグルトみそ漬け
  鶏肉がやわらかく、しっとりとしておいしいです。
  鶏肉をヨーグルトみそに漬けて、焼くだけですが、
  おもてなしになる一品です。

どのクラスも午前10時30分から始まります。
遅くても12時30分頃には終わります。

posted by keiko at 19:53| Comment(0) | サロンAiのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: