2016年07月26日

夏にピッタリの「ねばトロ健康和え」

今月の上級Xクラスのレシピから
夏にピッタリの「ねばトロ健康和え」です。

材料は、 
長いも ・・・ 細かい千切り
おくら ・・・ 塩でもんでからサッと茹でて、小口切り
みょうが ・・・ 半分に切って千切り
人参  ・・・ 細かい千切り
春雨  ・・・ 戻して、食べやすい長さに切る
もずく

材料の量は、お好みで大丈夫です。
人参は生でいただきますので、スライサーで切ってから千切りにすると
細かい千切りができます。

作り方は、全部混ぜてポン酢をかけます。
もずくに味がついている場合は、
混ぜて味をみてからポン酢をかけてください。

丼にしてもおいしいですよ!!

posted by keiko at 19:05| Comment(0) | お料理(自宅編) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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