2016年08月11日

簡単な、レタスのさっぱり味のスープ

しゃきしゃきなレタスがおいしいスープです。

*材料
レタス 2〜3枚  ・・・ ひと口大に切る
きゅうり 1/2本 ・・・ ななめ薄切り

ガラスープの素 大 1
塩・こしょう  少々
水       3カップ

*作り方
@ 鍋に水3カップとガラスープの素を入れて沸騰させる。
A 塩・こしょうで味を調えてスープをつくる。
B きゅうりとレタスを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

・レタスのしゃきしゃき感がおいしいので、
煮すぎないようにします。

・スープの量は3カップにしましたが、
お好みで加減してください。
その時は、スープの量も加減してください。

・朝の忙しい時にも簡単に作れますので、
お試しください。レタスもたくさんいただけます。
posted by keiko at 19:58| Comment(0) | はかせ鍋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。