2016年08月27日

2016年9月・10月の料理教室の予定です。

2016年9月・10月の料理教室の予定です。
9月15日(木)初級クラス
・梅ごはん
・鶏の照り焼き
・温野菜 

*鶏の照り焼きは、ジューシーでとてもおいしいです。
 はかせ鍋でつくる「温野菜」は、野菜の旨味を逃がさないので、
 おいしさを再発見!!できます。

9月17日(土)生徒さんからのリクエストメニュー
・パエリア
・アボカドとひじきのサラダ
・大根とシーチキンの煮物

*大根とシーチキンの煮物は、ご家庭にある缶詰を使って、
 あと一品ほしいときに簡単につくれるお助けレシピです。
 パエリアは、はかせ鍋の平鍋を使って作ります。

10月13日(木)初級クラス
・お赤飯
*はかせ鍋で簡単においしくお赤飯をつくります。
お誕生日など手作りのお赤飯でお祝いできるとうれしいですね。

・筑前煮
*素材のおいしさを逃がさないおいしい筑前煮です。
難しいと思っていた煮物が簡単にできます。
野菜の切り方をちょっと変えれば、おせちにもなる筑前煮です。  

・さばの味噌煮
*はかせ鍋ではの袋料理でつくる「さばの味噌煮」です。
とろとろのおいしいさばを味わってください。

サロンAiの料理教室は、
9月・10月の教室を持って、終了いたします。
長い間お世話にお世話になりました。
末永くはかせ鍋を使って、「簡単に」「ラクに」「おいしい」
料理を作っていただきたいと思っております。
posted by keiko at 19:56| Comment(0) | サロンAiのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: